Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области заводы набирают персонал с улицы
Фото: Iliya Koshelev/Globallookpress
Общество

В Челябинской области заводы набирают персонал с улицы

Предложений о работе в регионе в 2,8 раза больше, чем южноуральцев, ищущих её.

На Южном Урале лидерами по росту зарплат являются предприятия в сфере строительств и производства. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга "Гранада Пресс" заявил начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, подводя итоги реализации нацпроекта "Демография".

На учете в региональной службе занятости состоит почти 14 тыс. безработных, показатель безработицы составляет 0,76%. При этом, вакансий в 2,8 раза больше, чем ищущих заработок, — 40 300 наименований.

"Мы отмечаем рост предлагаемых зарплат со стороны работодателей за последние три месяца. Так, в августе был отмечен рост на 13% по зарплатам к уровню 2021 года. А за последние несколько месяцев рост составил уже 17%. Лидерами по росту зарплат являются предприятия в сфере строительства и производства. Причём, производственники берут с рынка людей, которые вообще не имеют опыта", — заявил Смирнов.

По словам эксперта, большинство предприятий этого сектора обучают персонал по собственным программам, на базе собственных учебных центров или через иные структуры. Работодатели стабильные и серьёзные.

Напомним, Контрольно-счётная палата Челябинской области опубликовала ТОП-10 самых востребованных профессий. Рейтинг, в том числе, ориентирован на учеников старших классов, выбирающих профессию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В мэрии Челябинска анонсировали новую выплату супругам мобилизованных Челябинские остановки очистят от снега до начала зимы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь