В Челябинской области власти занижают данные о заболеваемости коронавирусом

  • В Челябинской области власти занижают данные о заболеваемости коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главный внештатный эпидемиолог Александр Выгоняйлов заявил, что данные статистики не отражают реальной картины заболеваемости в регионе

Главный внештатный эпидемиолог Александр Выгоняйлов считает, что данные официальной статистики далеки от реальности

– Огромное упущение заключается в том, что не проводится масштабное тестирование населения. Мы фактически не владеем информацией по статистике коронавируса в регионе, поэтому не можем строить полноценные прогнозы, - заявил эпидемиолог в интервью URA.RU.

По оценкам экспертов "Медузы", в Челябинской области уровень заболеваемости может отличаться от официальной статистики в большую сторону в 20-120 раз. Слова специалистов подтверждает шквал негативных отзывов о работе здравоохранения в соцсетях.

– Даже когда сам в поликлинике просишь дать направление на тестирование, отказывают. Говорят, что тестирование назначают только определенному кругу лиц – у кого хронические заболевания, беременным и с пневмонией. То есть пока до пневмонии не дойдёшь, тест на ковид брать не будем, а то что все в очереди сидят без обоняния, это вообще ни кого не волнует, – пишут южноуральцы.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация