В Челябинской области школьница украла 5000 рублей с банковской карты подруги
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинская область

В Челябинской области школьница украла 5000 рублей с банковской карты подруги

Совершить преступление помогло неправильное использование мобильного приложения пострадавшей.

В Магнитогорске суд вынес решение по делу о краже денег с карты одной из школьниц. Во время прогулки учащаяся одной из школ заметила, что ее подруга не закрывает банковское приложение, а просто сворачивает его.

Тогда подсудимая попросила телефон якобы для того, чтобы сделать звонок, а сама перевела знакомому 5000 рублей, которые он ей потом передал. Деньги позднее обвиняемая потратила по своему усмотрению.

Но хозяйка карты подняла историю переводов и вычислила похитительницу, после чего подала заявление в полицию. Вину обвиняемая признала и вернула украденную сумму.

– Суд счёл возможным применить к подсудимой условное осуждение, поскольку ее исправление, в настоящее время, возможно достичь без реальной изоляции от общества, сообщила пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Челябинске нашли всех четверых сбежавших из социального центра девочек Ремонт ждёт весь город: власти Челябинска дали список дорог, которые построят в 2021 году
Загрузка...