Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области нейросеть помогает врачам распознать рак кишечника
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Общество

В Челябинской области нейросеть помогает врачам распознать рак кишечника

В работе медикам окружного онкоцентра помогает изобретение студентки ЮУрГУ.

Алгоритм компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта разработала челябинская компания EVA Lab под руководством молодого предпринимателя Яны Ким. Магистрант ЮУрГУ победила в ежегодном рейтинге Forbes ТОП-30 перспективных россиян в возрасте до 30 лет.

В 2016 году менеджером проектов Яна устроилась в компанию веб-разработки Aimax (Челябинск). В 2019 году студентка перешла на работу в компанию-разработчик систем нейросети 3DiVi. В 2021 году Яна Ким и сооснователь 3DiVi Андрей Валик создали проект EVA Lab. Разработанный ими алгоритм компьютерного зрения распознаёт новообразования в отклонениях нижних отделов желудочно-кишечного тракта.

Золотым стандартом исследования ректального рака являются эндоскопические исследования, которые позволяют рассмотреть изнутри всю слизистую толстого кишечника. Такая методика позволяет диагностировать рак даже на самом раннем этапе, увидеть воспалительный процесс.

Но всегда есть человеческий фактор. По статистике, до 6% новообразований врачи могут "проглядеть" во время обследований, даже используя современную аппаратуру. Алгоритм нейросети не допускает ошибок, свойственных человеческому фактору.

В понедельник, 5 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в онкоцентре, где встретился с командой разработчиков нужной программы, к слову, пока единственной в России.

— О ребятах-разработчиках я узнал из новостных выпусков и заинтересовался исследованиями, которые проходят на базе нашего онкоцентра. Мы договорились, что оснастим нейросетью все центры амбулаторной онкологической помощи Челябинской области, — сказал глава региона.

До конца 2022 года на Южном Урале откроется 12 центров амбулаторной онкопомощи; в 2023 году появится ещё четыре. Нейросеть при обследовании пациентов на местах будет отправлять данные врачам в Челябинск, чтобы планировать дальнейшее лечение.

Кстати, ректальный рак — одна из самых актуальных проблем онкологии. Как сообщили в окружном онкоцентре, в год в мире регистрируется 2 млн случев, при этом, миллион заболевших умирает в течение года. В Челябинской области ректальный рак выходит на первое место, и по структуре смертности ситуация не отличается от общемировых тенденций.

Напомним, в Челябинске врачи городской клинической больницы N 1 спасли беременную, у которой был диагностирван рак. Выносить ребёнка женщина решилась несмотря на серьёзное заболевание, и врачи провели ювелирную хирургическую операцию. На сроке 38 недель пациентка родила здорового мальчика, которому почти год. Уникальный случай завоевал Всероссийскую премию имени Кулакова "Навстречу жизни" в номинации "Рождение". В Москве наградили команду специалистов ГКБ N 1.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинской областной клинической больнице открыт современный оперблок В тройном ДТП в Челябинской области пострадал пятилетний ребёнок В Челябинске судят киллера, расстрелявшего директора ЧОП 14 лет назад
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: