В Челябинской области не могут побороть пожар на торфяных болотах
Борьба с огнем в Аргаяшском районе осложняется аномальной жарой и труднодоступной местностью.
В Аргаяшском районе Челябинской области вторые сутки тушат пожар на торфяных болотах. В ГУ лесами региона рассказали, что работа осложняется аномальной жарой (сегодня на Южном Урале +31) и труднодоступной местностью.
"С огнем борются 106 человек и 23 единицы техники. Угрозы населённым пунктам нет", — рассказали в ведомстве.
Тем временем, Челябинск окутала дымка лесных пожаров. Люди жалуются на едкий запах и першение в горле. В минэкологии региона рассказали:
— 2 июня по данным спутниковых систем в верхних слоях атмосферы над всем Уралом и частью Поволжья фиксируется дымка от природных пожаров. Общий фон концентраций загрязняющих веществ в воздухе повышен, но находится в пределах нормы.
Впрочем, нам тяжело дышать в нынешнюю аномальную жару и из-за выбросов. Утром 2 июня в системе городского мониторинга воздуха были незначительные превышения по сероводороду в районе поселка Першино, по формальдегиду в поселке Смолеозерном. Превышен показатель по сероводороду в Металлургическом районе. Все данные переданы в соответствующие надзорные органы для принятия мер дальнейшего реагирования. Как всегда, предприятиям рекомендовано снизить негативное влияние производств на окружающую среду.
А это — ул. Болейко. Здесь у жителей многоэтажек окна выходят на ЧЭМК. Формальдегид и сероводород они видят своими глазами каждый день. Фото: Царьград.
Напомним, с 12 апреля на всей территории Челябинской области введен особый противопожарный режим.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.