«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области дальнобойщики добились проверки рамок весогабаритного контроля
ФОТО: АНДРЕЙ СОКОЛОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД.
Общество

В Челябинской области дальнобойщики добились проверки рамок весогабаритного контроля

Водители пытаются добиться отмены штрафов, выписанных на основании полученных оборудованием данных.

В Челябинской области дальнобойщики добились проведения проверки весоабаритных рамок в присутствии сотрудников ГИБДД и прокуратуры. В министерстве дорожного хозяйства и транспорта неоднократно заявляли, что оборудование работает исправно, но проверка показала, что все далеко не идеально. Под рамками прогоняли автомобили, которые точно соответствуют нормативам, однако табло регулярно выдавало информацию о негабарите.

Одна и та же машина несколько раз проезжала туда-сюда, и ей табло то показывало негабарит, то показывало, что все в порядке,

— сообщила Светлана Фурцева, руководитель комитета по транспорту торгово-промышленной палаты Миасса.

Несмотря на это, представители миндора продолжают утверждать, что оборудование исправно. Водители привели в пример Нижегородскую область, где была аналогичная ситуация. Там губернатор вмешался и отменил штрафы, но глава Челябинской области Алексей Текслер пока никак не реагирует на жалобы дальнобойщиков.

Штрафы с рамок весогабаритного контроля сейчас не принимает ГИБДД, однако 26 октября должна пройти повторная сертификация, после которой скандальное оборудование снова начнет выписывать штрафы. Тогда водители либо откажутся ездить через Челябинскую область, либо начнут искать пути объезда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Житель Челябинской области умер после конфликта в магазине Правительство ответит в суде, почему госорганы бездействуют против выбросов в Челябинске На перекрестке в Челябинске поставили первые индукционные петли