«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На перекрестке в Челябинске поставили первые индукционные петли
Фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области/предоставлено сайту "Царьград".
Общество

На перекрестке в Челябинске поставили первые индукционные петли

Их встраивают под трамвайные рельсы и автомобильные полосы. Рассказываем, для чего это нужно, и как изменит дорожное движение.

Сегодня, 19 октября, на пр. Победы впервые в Челябинске устанавливают индукционные петли. Это специальная система, которая при приближении трамвая к перекрестку будет обеспечивать ему приоритет и "зеленую волну" светофоров.

Как рассказали в пресс-службе Миндортранса региона, такими петлями обеспечат 11 перекрестков на пр. Победы. Их встраивают под трамвайные рельсы и автомобильные полосы. На оборудование каждого перекрестка требуется два — три дня. Плюс еще пара недель для настройки.

Фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области/предоставлено сайту "Царьград".

Когда работы будут закончены, понадобится примерно месяц на тестирование эффективности новой системы. Потом специалисты займутся оптимизацией расписания движения трамваев.

Напомним, по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера проводится транспортная реформа. Сюда входит и обособление трамвайных путей, и регулирование работы светофоров. Все для того, чтобы увеличить скорость движения трамвая.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Житель Челябинской области умер после конфликта в магазине Правительство ответит в суде, почему госорганы бездействуют против выбросов в Челябинске Вице-губернатор ответила на жалобы по задержке ПЦР-тестов в Челябинске