В Челябинской области бывший депутат заплатил небольшой штраф за неуплату налогов на 8 млн
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Челябинской области бывший депутат заплатил небольшой штраф за неуплату налогов на 8 млн

Сумма наказания выглядит слабо сопоставимой с потенциальным ущербом казне.

В Челябинске бывший депутат Андрей Пязок получил штраф за неуплату налогов. Дело было закрыто на первом же заседании по ходатайству следователя.

Следственные органы установили, что обвиняемый не заплатил 8 млн рублей налогов, однако возместил ущерб и признал свою вину. Видимо, поэтому отделался штрафом на сумму 90 тыс руб.

Однако это не единственное уголовное разбирательство, в котором замешан бывший депутат. Известно, что Андрей Пезок вместе с партнером Сергеем Вегельманом находится под уголовным преследованием за обман дольщиков при строительстве «Чурилово Лейк Сити». Партнеры привлекли 2,5 миллиарда рублей, а потом потратили 617 млн руб не на достройку домов, а на погашение долгов компании перед другими организациями. Без жилья остались 1300 человек.

Следствие идет с 2017 года, но только в мае 2019 года экс-депутата обвинили в нарушении закона, а уже в июне он вышел из СИЗО под залог в 4 млн руб.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной На машины падали стеклопакеты: стали известны подробности пожара в челябинской высотке Свернут шеи: в Челябинской области прокуратура заставила закрыть заброшенные очистные
Загрузка...