Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске заряжают мобильники без электричества
Фото: скриншот видео.
Общество

В Челябинске заряжают мобильники без электричества

Умные дети изобрели тренажер, занимаясь на котором, они и мускулы накачивают, и гаджеты подзаряжают.

Родители детей пилят: "Сидяте в мобильниках, света белого не видите!" Нет чтобы пойти в тренажёрку, мышцы накачать!

Умные ученики из челябинской школы N104 придумали, как и родителей не нервировать, и и сотовым не расставаться. Они используют силовой тренажёр для зарядки гаджетов. Оформить техническую идею в готовый опытный образец помогли преподаватели ЮУрГУ.

Все просто: ребёнок тянет трос тренажёра на себя, чтобы крутилось колесо. Механическая энергия превращается посредством преобразователя в электрическую — батарея подключенного мобильника заряжается.

Куратор проекта, доктор технических наук, профессор кафедры электрических станций электроснабжения ЮУрГУ Евгений Соломин, говорит, что придется поработать над снижением уровня шума тренажера.

Заодно планируется расширить возможности применения динамо-машины.

Например, для освещения школьного спортзала. Сплошная выгода: и бицепс можно качать, и деньги на расходе электроэнергии экономить, и батарея мобильного будет всегда полной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске из окна выпал мужчина с раной живота Купить билеты на каток в парк Терешковой в Челябинске можно онлайн В Челябинской области по QR-коду билеты в театры продадут со скидкой в 50%
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: