«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске управляющая компания по суду отремонтирует фасад после обрушения плиты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинск

В Челябинске управляющая компания по суду отремонтирует фасад после обрушения плиты

Однако коммунальщики считают, что опасность падения облицовки сохраняется.

В Челябинске жильцы многоэтажного дома по адресу улица Гагарина, 33а через суд добились от управляющей компании "Южуралстройсервис" ремонта фасада. Владельцы квартир с 2011 года требовали отремонтировать облицовку из мраморных плит, однако коммунальщики не предпринимали никаких действий.

В итоге все чуть не закончилось трагедией.
– В 2019 году с 9 этажа рухнула плита, которая весит килограммов 70-90. Она упала в метре от автомобиля, чудом никого не задела,- рассказал изданию 74.ru юрист Константин Берсенев, который представлял интересы жильцов в суде.

После этого управляющая компания заявила, что готова приступать к ремонту, но оплачивать его должны жильцы. Работы предложили отнести к капремонту. Однако суд принял решение в пользу жильцов

– 200 аварийных плит общей площадью 196 квадратных метров УК обязали заменить до 31 июля, – радуются жильцы.

Однако главный инженер «Южуралстройсервиса» Сергей Шумков заявил, что всего на фасаде дома около трех тысяч плит, и требуется полная замена, иначе облицовка продолжит падать – дом построен с нарушениями, и этот факт подтвердила экспертиза.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Челябинский урбанист предложил убрать медиаэкран с кольца на дороге в аэропорт В Челябинской области во время урагана замёрзли газовые котлы в частных домах