В Челябинске УФАС проверит сделку мэрии и ФСИН
Фото: пресс-служба администрации Челябинска.
Общество Челябинск Дороги

В Челябинске УФАС проверит сделку мэрии и ФСИН

Антимонопольное управление заинтересовал контракт по благоустройству участка дороги на аэропорт.

Обоснованность и объективность контракта между администрацией Челябинска и ФСИН проверяет сейчас управление федеральной антимонопольной службы. Цена вопроса — почти 85 млн. руб.

Конкурсных процедур перед заключением контракта не было: Комитет дорожного хозяйства администрации города заключил прямой договор с исправительной колонией строгого режима N 2. В техзадании контракта значилось благоустройство участка дороги Аэропорт — Бродокалмакский тракт.

После выполнения контракта на кольце дороги на аэропорт появился огромный плазменный экран в 500 кв м. Им страшно возмущался урбанист Лев Владов: какая нужда ставить мелькающую панель на аварийном участке дороги? И почему колония получила огромный бюджетный заказ без конкурсных процедур?

В пресс-службе УФАС сообщили, что ведомства проверяет вопрос правомерности заключения контракта между КДХ и администрацией ИК N 2. Заседание комиссии ФАС по Челябинской области состоится 11 ноября.

Кстати, заключать контракты с предприятиями УИС закон не запрещает. Более того, у трудоустроенных на зоне осужденных появляется возможность закрыть долги, образовавшиеся после приговора суда. Например, выплачивать алименты, погашать ущерб, причиненный ими потерпевшим и пр.

Однако руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова подчеркивает: противоречит действующему законодательству работ в рамках контрактов с предприятиями ФСИН по субподряду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Огромный медиа-экран установили в Челябинске на кольце по дороге в аэропорт Почему челябинские чиновники отдали тюрьме контракт без конкурса В Челябинске отремонтируют и озеленят дорогу на аэропорт
Загрузка...