«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске прооперировали девочку с аппендицитом и коронавирусом
Фото: пресс-служба ЧОДКБ.
Челябинск Коронавирус

В Челябинске прооперировали девочку с аппендицитом и коронавирусом

Врачи областной детской клинической больницы рассказали об особенностях помощи ковидным больным.

Семилетнюю девчушку с приступом аппендицита привезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу из глубинки. При поступлении сделали тест на COVID-19 — он оказался положительным.

Коморбидных пациентов, с сочетанием коронавирусной инфекции и других патологий, оперируют в коронавирусном госпитале — областной больнице N 2: она полностью перепрофилирована под борьбу с ковидом.

Маленькую пациентку немедленно доставили в ЧОКБ N 2. Вместе с ней поехала бригада хирургов: заведующая отделением анестезиологии и реанимации Елена Грицкова; детский хирург Борис Мустакимов; анестезиолог Диляра Реброва.

Наши врачи не первый раз выезжают по тревожному звонку с пациентами в областную больницу N 2. На операцию одеваются, как луковки, — в несколько слоев. Сначала — хлопчатобумажный костюм, на него — противочумный комбинезон. Далее — стерильный хирургический халат. Три пары перчаток. Специальная маска и очки,

— рассказала корреспонденту телеканала

Да, тяжеловато, душновато, но работать можно, подчеркивают врачи. Это — далеко не первая операция, когда пациентом становится коморбидный маленький пациент.

Девочка после операции чувствует себя хорошо.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: