В Челябинске пересчитают все деревья
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Челябинск Экология

В Челябинске пересчитают все деревья

Тотальное уничтожение зеленки в последние десять лет обернулось постоянным смогом.

Известный активист и член Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Закарлюкин зовет горожан на улицы – пересчитывать деревья. Сделать это легко, в трех соснах, как говорится, не заблудимся. За десять лет, город, переживший кошмар дорожной революции, ощущает дефицит деревьев каждый день – носом и легкими.

Подписчикам в соцсетях Закарлюкин так объяснил идею:

Первая проблема, которую я хочу решить в рамках работы в Общественной Палате - жуткий дефицит зелёной массы в городах. Эта проблема имеет минимум две системных причины: вырубка деревьев при строительстве дорог и зданий. И варварская обрезка, под высокий пень, после которой дерево гибнет.

Прежде чем решать проблему, нужно разобраться с имеющимся. Всех готовых участвовать в общественной инвентаризации зеленых насаждений Закарлюкин приглашает на онлайн-конференцию сегодня, 17 июля, в 19.30. Во время встречи Дмитрий расскажет, зачем нужна инвентаризация, какие результаты на данный момент. И про порядок проведения пересчета и использование системы.

Объемы исследований – от площади своего квартала и больше: в парке, в сквере. Полученные данные можно будет использовать по уходу, посадке. сносу. Работать активисты намерены на платформе "Посчитай меня"

Адрес онлайн-конференции ЗДЕСЬ>>

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...