В Челябинске не построят подземный переход у набережной Миасса
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

В Челябинске не построят подземный переход у набережной Миасса

Переход задумывался на перекрестке ул. Кирова - ул. Труда. Стройка развернется чуть дальше.

Эта идея сразу была странной: разрыть перекресток ул. Кирова — ул. Труда, чтобы построить подземный переход к новому участку набережной за зданием филармонии. На перекрестке сосредоточена масса коммуникаций, вынос которых стоил бы бюджету баснословных денег.

В понедельник, 17 мая, главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов заявил: подземного перехода не будет. Он напомнил, что переход задумывался к саммитам ШОС и БРИКС.

Крутолапов пояснил: тоннель проложат под мостом на ул. Кирова: утвержден планировки набережной реки Миасс с пешеходной зоной за филармонией. Для строительства перехода вскроют одну из заложенных арок моста.

Предусматривается строительство пешеходной набережной от ул. Труда, 100 до ул. Труда, 92а с подземным пешеходным переходом под Троицким мостом и выходом на пешеходную ул. Кирова,

— сообщил Крутолапов.

Набережную за филармонией сдадут ко Дню города-2021. Ее строительство стоит полмиллиарда рублей.

Напомним, что к саммитам ШОС и БРИКС предполагали построить еще один переход — на перекрестке ул. Кирова — ул. Братьев Кашириных. Цена вопроса возведения двух переходов — 750 млн руб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинске власти нашли подрядчика, чтобы продолжить реконструкцию набережной Успеть до выборов: в Челябинске срочно начинают делать набережную у филармонии
Загрузка...
Загрузка...