Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске машинисты ЮУЖД украли 60 тонн топлива
Фото: пресс-служба пресс-служба ЮУ ЛУ МВД России на транспорте.
Происшествия

В Челябинске машинисты ЮУЖД украли 60 тонн топлива

Транспортные полицейские задержали организованную группу, которые воровали дизель из локомотивов.

Сотрудники транспортной полиции в Челябинске задержали организованную преступную группу, укравшую более 60 тонн дизельного топлива. Промышляли воры по локомотивам в депо Южно-Уральской дирекции Тяги ОАО "РЖД".

Преступную группировку сколотил предприниматель из Челябинска, занимающийся куплей-продажей ГСМ. Для криминального промысла — воровства дизельного топлива, предназначенного для локомотивов — привлёк знакомых, работников челябинского депо.

— Задержано более 15 участников преступной группы, 10 из которых — машинисты. . Долгое время часть участников организованной группы, пользуясь служебным положением, похищала дизтопливо из баков локомотивов; другие сообщники перевозили похищенное, — рассказали в пресс-службе Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте

Чтобы не привлекать к себе внимание, злоумышленники приезжали на перегоны, где стояли локомотивы, на грузовике, похожем на вахтовую машину железнодорожников, и вывозили топливо в специальных ёмкостях.

Продавали ворованное в Челябинске, выручку делили между собой. Полицейские изъяли у задержанных более 2 млн рублей, пломбы с локомотивных баков, сим-карты. Арестованы автомобили, в том числе грузовой, в котором перевозили добычу.

Украдено более 60 тонн дизельного топлива. Ущерб, причиненный ЮУЖД, составил более 2,5 миллионов рублей. Членам ОПГ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Кража" Уголовного кодекса России. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в октябре в поезде Оренбург — Новый Уренгой буянил 50-летний пассажир. В вагоне-ресторане он крепко выпил, цеплялся к попутчикам и проводникам. А на перегоне Карталы-Тамерлан (Челябинская область) сорвал в тамбуре ресторана стоп-кран.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мощи преподобного Амвросия Оптинского привезут в Челябинск на три дня В Челябинске после судебных споров снова начали сносить киоски Проект нового моста через реку Миасс обсудят жители Челябинска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь