В Челябинске главному эпидемиологу не хватило вакцины от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Челябинск Коронавирус

В Челябинске главному эпидемиологу не хватило вакцины от коронавируса

Александр Выгоняйлов заявляет о непрозрачности системы распределения препарата. Персоналу больницы, которой руководит доктор, и в которой есть "красная зона" — тоже не хватило прививки.

Челябинская область получила первую партию вакцины от коронавируса — тысячу доз из отпущенных трех тысяч. Но распределение препарата, количество которого ложится в поговорку "на драку собакам", вызывает вопросы и у простых жителей региона, и у экспертов.

Телеканал Царьград рассказывал историю челябинской воспитательницы, которой сначала сообщили о грядущей вакцинации, потом потребовали анализы на антитела, а потом замороченных педагогам заявили: все, вакцина кончилась!

Так вот, не хватило не только воспитательницам, но и… главному внештатному эпидемиологу Челябинской области Александру Выгоняйлову. И персоналу больницы, которой он руководит, в которой есть "красная зона" — тоже. Никому!

Принцип распределения вакцины совершенно непрозрачный. Кто попадает в списки? Вероятно, тот, кто "ближе к телу" главврача больницы, где есть прививочный кабинет, где и будет идти процесс. Но разве гастроэнтеролог в приоритете по сравнению, например, с терапевтом амбулаторно-поликлинического звена?

— говорит Выгоняйлов.

Эксперт говорит, что работников профессий, выделенных в приоритете, — врачей, учителей, соцработников, волонтеров, полицейских — около 110 тысяч человек в нашем регионе. И как между ними распределить тысячу доз? Впрочем, это вопросы уже не к местным — к федеральному центру.

Если в Москве открыта электронная запись на вакцинацию, то за МКАД творится ерунда.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске сотрудники детсада не получили бесплатную прививку от COVID-19 В Москве стартовала вакцинация от COVID. Кого не станут записывать в очередь В Челябинск приехала долгожданная первая партия вакцины от коронавируса
Загрузка...