Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске дорожает новогодний стол. Как сэкономить
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Челябинске дорожает новогодний стол. Как сэкономить

Контрольно-счётная палата дала советы, как не разориться, готовясь к празднику.

До Нового года еще целый месяц. Но контрольно-счётная палата Челябинской области советует покупать некоторые продукты для праздничного стола уже сейчас. Чем ближе 1 января — тем выше будут цены. В прошлом году в декабре нижеперечисленные продукты подорожали на 15-40%.

Что купить заранее:

* консервы;

* соленья;

* сырокопченые мясные изделия;

* мясо/рыбу (для заморозки);

* майонез;

* чай, кофе, конфеты;

* напитки.

Как сэкономить на празднике (советы КСП):

* мониторьте цены на продукты на маркетплейсах. Там часто бывает дешевле, чем в обычных, чем в магазинах;

* разноплановые закупки лучше всего делать в крупных сетевых супермаркетах;

* в конце ноября-начале декабря бывают хорошие скидки, так как магазины освобождают полки перед новым завозом.

Что ещё подорожает

Помимо продуктов, ближе к новогодним каникулам подорожают и авиабилеты. По опыту прошлых лет — на 20, а то и 100%. То есть некоторые (популярные) направления будут дороже в два раза, чем в обычное время.

Если нужно сэкономить, но куда-то съездить хочется, лучше выбирать на новогодние каникулы путешествие на поезде. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте, как правило, не меняется. Но покупать билеты нужно уже сейчас — с каждым днём их становится всё меньше.

В общем, готовиться к Новому году нужно заранее.

КСТАТИ

В Челябинске подорожали искусственные ёлки, но подешевели игрушки для них. Впрочем, спрос на все эти товары упал, по сравнению с ноябрём прошлого года. А вот фейерверков стали покупать больше. Почему — читайте в материале сайта Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матч звёзд КХЛ 2022 в Челябинске: когда матч дивизионов, кто приедет, билеты 1 декабря в Челябинске стартуют пять изменений в системе общественного транспорта Лучшие в труде: в Челябинской области студенческие стройотряды завершили третий семестр
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: