В Челябинске депутаты громко разругались из-за письма мэру
Фото: пресс-служба Гордумы Челябинска.
Общество

В Челябинске депутаты громко разругались из-за письма мэру

Оказалось, что письмо Наталье Котовой, подписанное 11-ю депутатами, многие из них не подписывали. Как это получилось?

Много шума наделало письмо на имя главы Челябинска Натальи Котовой про незаконные торговые павильоны. Как сообщает Znak.com со ссылкой на депутата Заксобрания Челябинской области Вячеслава Ершова, по инициативе депутата Ильи Мительмана в Курчатовском райсовете должно было пройти внеочередное заседание. На повестке дня - вопрос о письме мэру, под которым стояло 11 подписей. 

Вдруг оказалось, что трое депутатов округа его не подписывали. Это сделали  за них люди, у которых не было на то полномочий. Другие депутаты тоже от своих подписей отреклись: мол, их ввели в заблуждение, и даже хотели подставить. Они думали, что письмо - против незаконных ларьков. А оказалось, что оно против главы города. По словам Вячеслава Ершова, Мительман понял, что ему не хватит голосов, и демонстративно ушел.

Версия Ильи Мительмана: коллеги просто испугались, а он ушел, так как проводить комиссию в такой обстановке было невозможно. Мол, Ершов почти постоянно кричал, что подписи не имеют законной силы, и будет написано заявление в полицию. Команда Мительмана заявила, что Ершов хотел сорвать комиссию, и у него это получилось.

КСТАТИ

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в одном из выпусков "Идеократии" об основной массе депутатов сказал так:

Там три человека из этого заксобрания, которые реально могут писать законы. Все остальные представляют какие-то там группы интересов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Челябинске Текслера просят проверить израильское гражданство Ильи Мительмана Третьей волны не будет, но... Этой весной Россия попадёт в вечную ловушку?
Загрузка...