В Челябинске чиновники придумали инструкцию для заболевших
На сайте минздрава размещены ответы на панические вопросы, возникающие, если здоровье пошатнулось.
Что делать, если тест на COVID-19 положительный? Почему не стоит паниковать и заниматься самолечением? К кому обращаться, если самочувствие неважное, а поликлиника уже не работает?
Ответы на эти и другие вопросы теперь есть на сайте министерства здравоохранения Челябинской области, на главной странице. В форме инфографики медики рассказывают, что нужно взять с собой в больницу, если врач назначил госпитализацию. Подсказка: документы (страховой полис и медкарту (если есть); постоянно принимаемые лекарства и антисептик; средства личной гигиены; столовые приборы; одежду для стационара; деньги (минимум наличными, все — на банковской карте); мобильник с зарядкой, гаджеты.
Инструкция подскажет, как дезинфицировать квартиру в эпидемию ковида и расскажет, кто относится к группе риска.
Кстати, из-за эпидемии ковида в Челябинской области отменена плановая диспансеризация. По решению губернатора Алексея Текслера до 14 дней вместо недели продлены осенние каникулы. Отдых разорвет цепочки передачи инфекции от ребенка к ребенку.
На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad