Ураган оставил область без электричества и посадил Челябинск в лужу

  • Ураган оставил область без электричества и посадил Челябинск в лужу
Фото: кадр с видео/Павел Лысаковский/Наш Челябинск

Шквальный ветер и ливень стеной обрушились на Челябинск с западной стороны в 18 часов. Не хватало только града, а всего остального было с избытком.

Пока не сообщается, есть ли человеческие жертвы, но людям оказавшимся под открытым небом явно не поздоровилось. Элементарно можно было умереть со страху. Гремело, сверкало, ветер нагибал деревья.

В это время как раз дачники возвращаются с участков в Челябинск. Со стороны Чебаркуля и Миасс их везет домой электричка. Но после шести часов по местным трассом из-за ливня машины ехали черепашьим темпом. Автомобильные дворники вязли в потоках воды по стеклу.

Челябинск снова превратился в лужу и снова поставил перед властями острый вопрос: пора уже строить не мифические конгресс-холлы, а так нужные городу ливневки. Без них вода буквально смывает асфальт с дорог.

Из-за ветра оборвало провода и свет погас примерно в половине домов Сосновского района, в поселке Саргазы, Смолино, Малая Сосновка, Бутаки.

Что дальше
Служба спасения на своем сайте опубликовала прогноз: в эту ночь и днем 10 августа в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра 25-27 м/с.

Куда звонить в случае ЧП
063 - бесплатный телефон горячей линии (городской) Службы спасения
101 - Единый телефон пожарных и спасателей
104 - Аварийная газовая служба

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Москве вспыхнул стихийный митинг в поддержку соперницы Лукашенко "Где кипеж, там и он": Венедиктов "влился" в ряды белорусской оппозиции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация