Участники митинга в Кургане пытались спровоцировать силовиков
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Курган Общество

Участники митинга в Кургане пытались спровоцировать силовиков

Член Общественной палаты РФ и курганского отделения «Ассоциация юристов России» Валерий Яхонтов прокомментировал поведение силовиков и участников митинга 23 января.

Как рассказал юрист и член общественной палаты РФ Валерий Яхонтов изданию "Новый мир", участники митинга выкрикивали в сторону силовиков откровенные оскорбления. Но представители правоохранительных органов не обращали на это внимание. Они реагировали только на зачинщиков, которые пытались поддать жару сходке.

Наши органы правопорядка действовали корректно, не выходя за рамки закона,

- сказал Яхонтов.

Он призвал молодежь Зауралья помнить об ответственности и не преступать закон, подвергая себя ненужным рискам. А уполномоченный по правам ребенка в Зауралье Алена Лопатина обратилась ко взрослым жителям Курганской области с просьбой не использовать в своих целях детей. На несанкционированном митинге было очень много подростков.

Напомним, накануне акции в Кургане полицейские задержали двух сторонников Навального – Алексея Шварца и Никиту Ильина. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Кургане полицейские задержали главу штаба Навального Алексея Шварца На несанкционированном митинге в Кургане бутылку замаскировали под ребенка
Загрузка...