У курганцев за неделю с карточек украли 1 миллион 700 тысяч
Фото: Anton Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

У курганцев за неделю с карточек украли 1 миллион 700 тысяч

В обманутых — не только доверчивые пенсионеры, но и молодые учителя. Полиция в который раз призывает быть бдительными.

Более 1,7 млн руб. украли телефонные мошенники с банковских карт курганцев за неделю.

Обманывают не только пенсионеров, но и молодых и активных. Так, 200 тысяч рублей лишилась 28-летня учительница одной из школ Кургана. Схема обмана все та же: на ее телефон позвонил незнакомец, представившийся "сотрудником" Центробанка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит.

Лжесотрудник, войдя в доверие, убедил учительницу оформить реальный кредит и перевести деньги на указанный им счет,

— рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Если преступника удастся найти, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции Зауралья напоминают:

Сотрудники банков никогда не звонят по мобильным телефонам клиентам, не предлагают перевести деньги со счета на счет, оформить кредит и прочее. Их роль ловко играют мошенники. Умелые манипуляторы, они хорошо знают психологию людей и втираются в доверие.

Напомним, недавно девушка помогла сберечь пенсионерке деньги. В очереди к банкомату она заметила нервничавшую старушку и решила узнать, в чем дело.

Пенсионерка рассказала, что "сотрудник банка" сообщил о попытке похищения ее накоплений и посоветовал перевести всю сумму на "безопасный счет". Неравнодушная девушка растолковала бабушке, что на нее вышли мошенники и рекомендовала обратиться в полицию. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Челябинцы за сутки перевели мошенникам четыре миллиона Шесть звонков за минуту. И деньги - фьють: Советы бывалых, как уберечься от атаки мошенников
Загрузка...