«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Горсада имени Пушкина расширят тротуар
Фото: Управление архитектуры г. Челябинска
Общество Челябинск

У Горсада имени Пушкина расширят тротуар

У парка в самом центре Челябинска демонтируют забор, установят современный общественный туалет и замостят дорожки.

В центре города добавят пространства пешеходам. Речь — о территории Горсада им. Пушкина. В управлении архитектуры города раскрыли планы по переустройству части парковой зоны. Важно, чтобы он вызывал приятные эмоции у горожан. Сейчас Горсаду не хватает прогулочного пути от ул. Цвиллинга до Драмтеатра.

Дело нужное, ведь сейчас Горсад, мягко говоря, запущен. У главного входа — вечное скопище машин. Пешеходу приходится чуть не бочком протискиваться на ул. Цвиллинга, чтобы попасть в Горсад. Главная площадь парка, с расставленными полукругом скамьями, забита у входа лотками, ларьками. Эх, привет, 90е!

Планируется сузить проезд у входа в Горсад и сделать шире тротуар вдоль парковки. Новые дорожки от Дома профсоюзов по ул. Цвиллинга до Драмтеатра вольются в существующую тропиночную сеть. Со стороны Дома профсоюзов демонтируют забор, чтобы соединить дорожки с новым тротуаром. Поставить современный общественный туалет и малые формы — скамьи, керамические клумбы.

На иллюстрациях видно, что газоны облагораживаемой части Горсада засажены многолетними цветочными культурами, вечнозелеными хвойниками.

Напомним, что этой зимой в Горсаду нам обещают каток, как на ВДНХ в Москве: дорожки превратятся в ледовые, будет теплый гардероб и прокат.

Пока же в Горсаду открыт традиционный каток, ближе к телебашне. 

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске появится каток как на ВДНХ Экс директор МАУ "Горсад имени Пушкина" пойдет под суд В Челябинске в парке имени Пушкина открыли каток
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: