Священник из Челябинской области рассказал, как освятить воду и зачем окунаться на Крещение
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Православие Челябинская область Общество

Священник из Челябинской области рассказал, как освятить воду и зачем окунаться на Крещение

В преддверии светлого праздника отец Владимир Панарин объяснил, как дома освятить воду и зачем окунаться на Крещение.

Священник Владимир Панарин из храма Великомученика Пантелеимона в Челябинске поведал, как дома освятить воду и зачем окунаться на Крещение. С давних пор люди заметили, что вода в день Богоявления получает целебные свойства, поэтому священники именно в этот день начали проводить чин великого освящения воды.

Верующие потом забирают святую воду домой, чтобы очищать ею душу и укреплять тело. Однако некоторые верующие неправильно понимают возможности освященной воды, поэтому стараются сделать огромные запасы, и тащат в храмы ведра и бидоны.

– Достаточно взять маленькую бутылочку крещенской воды и добавлять по капле в обычную воду. Когда бутылочка будет подходить к концу, вылейте остатки в свежую питьевую воду, и вся эта вода станет крещенской, "одна капля море освящает". Также некоторые бабушки разделяют "крещенскую" и "богоявленскую" воду, но это одно и то же, - рассказал телеканалу "Царьград" отец Владимир Панарин.

К крещенским купаниям в проруби священник рекомендует относится с осторожностью. В теплых странах именно в этот день люди крестились, но погружение в ледяную воду не смывает грехи, как некоторые думают.

– Обидно видеть, как человек целый год живет в грехе и надеется, что очистится за пять секунд, – делится мыслями отец Владимир.

При купании в проруби проходят определенные физиологические реакции, выделяется адреналин, человек обычно чувствует подъем сил. Некоторым при этом кажется, что на них снизошла благодать.
Чтобы изменить себя нужен длительный тяжелый труд, работа на собой.

– Призываю, чтобы люди провели эти дни в подготовке к исповеди и причастию, а купаться в проруби совсем необязательно. Но если со здоровьем все в порядке и очень хочется окунуться, ничего плохого в купании не вижу, – обращается к православным священнослужитель

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...