Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Священник из Челябинской области рассказал, как освятить воду и зачем окунаться на Крещение
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество Челябинская область Православие

Священник из Челябинской области рассказал, как освятить воду и зачем окунаться на Крещение

В преддверии светлого праздника отец Владимир Панарин объяснил, как дома освятить воду и зачем окунаться на Крещение.

Священник Владимир Панарин из храма Великомученика Пантелеимона в Челябинске поведал, как дома освятить воду и зачем окунаться на Крещение. С давних пор люди заметили, что вода в день Богоявления получает целебные свойства, поэтому священники именно в этот день начали проводить чин великого освящения воды.

Верующие потом забирают святую воду домой, чтобы очищать ею душу и укреплять тело. Однако некоторые верующие неправильно понимают возможности освященной воды, поэтому стараются сделать огромные запасы, и тащат в храмы ведра и бидоны.

– Достаточно взять маленькую бутылочку крещенской воды и добавлять по капле в обычную воду. Когда бутылочка будет подходить к концу, вылейте остатки в свежую питьевую воду, и вся эта вода станет крещенской, "одна капля море освящает". Также некоторые бабушки разделяют "крещенскую" и "богоявленскую" воду, но это одно и то же, - рассказал телеканалу "Царьград" отец Владимир Панарин.

К крещенским купаниям в проруби священник рекомендует относится с осторожностью. В теплых странах именно в этот день люди крестились, но погружение в ледяную воду не смывает грехи, как некоторые думают.

– Обидно видеть, как человек целый год живет в грехе и надеется, что очистится за пять секунд, – делится мыслями отец Владимир.

При купании в проруби проходят определенные физиологические реакции, выделяется адреналин, человек обычно чувствует подъем сил. Некоторым при этом кажется, что на них снизошла благодать.
Чтобы изменить себя нужен длительный тяжелый труд, работа на собой.

– Призываю, чтобы люди провели эти дни в подготовке к исповеди и причастию, а купаться в проруби совсем необязательно. Но если со здоровьем все в порядке и очень хочется окунуться, ничего плохого в купании не вижу, – обращается к православным священнослужитель

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь