Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судьбу набережной в Челябинске решит международный конкурс
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество Челябинск

Судьбу набережной в Челябинске решит международный конкурс

Власти города настаивают: обсуждать судьбу уникального природного ресурса нужно всем миром.

Модный термин соучастное проектирование пришел в Челябинск из передовой Казани. Соучастники, в данном случае, — это простые горожане, предприниматели, эксперты, чиновники. Которые всем миром, в дискуссиях, вырабатывают важное решение по благоустройству территорий. Так рождается сообщество неравнодушных единомышленников, настоящих горожан.

В конце ноября первая в истории Челябинска сессия соучастного проектирования была организована для вариантов проектирования набережной под условным названием "Волна" (участок от ул. Северо-Крымской до ул. Красной площадью в 5,2 км по обеим берегам). Сегодня это заброшенная территория фактически в центре города.

Река в границах Челябинска с точки зрения градостроительства и архитектуры вообще используется слабо. Есть несколько разрозненных участков, скучных и безликих. Строительство еще одного, у филармонии, провалено по срокам: дата сдачи перенесена на конец 2021 года. 

Еще один усчасток проектируется за КРК "Мегаполис". 

Народу у реки гуляет очень мало. Разве что скейтеры за Историческим музеем летом крушили "драконьи яйца", как называют декоративные камни-голыши из архитектурного бетона. У прокуратуры, кстати, к мощению этого участка набережной возникло много вопросов. 

В перспективе, в течение нескольких десятилетий, хорошо бы освоить все побережье Миасса в границах города: река объединяет пять районов города. Но сие — дело долгое, по финансам пока непонятное.

Сессия соучастного проектирования предложила более 120 вариантов размещения объектов вдоль реки. Сейчас управление градостроительства администрации Челябинска будет разрабатывать техническое задание для того, чтобы объявить международный конкурс. Его планируют объявить зимой 2022 года.

У челябинцев в памяти конкурс Архчел, объявленный при губернаторе Дубровском. Победителем его стал проект строительства двух стеклянных небоскребов посреди русла реки в районе здания цирка. Стройку начали, закопали в фундамент 3 млрд. руб. бюджетных денег. Потом Дубровский ушел в отставку.

Стройку заморозили: назначенный и. о. губернатора Алексей Текслер совершенно резонно заявил, что в казне нет лишних 18 миллиардов рублей на достройку зданий. И инвесторов нет. Так и дыбятся ребра остова, как скелет мифического левиафана в самом центре города.

Но главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов считает, что международные конкурсы городу нужны. И торопиться с преобразованием набережной не стоит. Нужно подойти к теме обдуманно и тщательно. Потому пока — никакой конкретики, кроме того, что набережная должна быть многоуровневой, выполненная из разных материалов и в разной стилистике: от спортплощадок до зеленых уголков и пляжиков.

Что ж, поживем-увидим.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Решено сделать набережную между "Юностью" и "Родником" в Челябинске Урбанист и экономист не оценили идею постройки небоскреба в Челябинске в 188 метров В Челябинске скейтеры крушат новую набережную

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь