Суд не разрешил менять границы челябинского бора ради больницы

  • Суд не разрешил менять границы челябинского бора ради больницы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress/Globallookpress

Особо охраняемую природную зону чиновникам не удалось не уменьшить, не увеличить.

 

Второй апелляционный суд общей юрисдикции, который находится в Санкт-Петербурге, отменил решение Челябинского облсуда и постановление заксобрания области. Они хотели изменить границы городского бора, отщипнув от него 5 га (по площади это как пять футбольных полей). На этом месте планировалось построить корпус детской хирургии. С одной стороны, дело хорошее. Но с другой, пришлось бы вырубить множество реликтовых сосен.

Решение региональных чиновников и судьи обжаловал эколог Андрей Талевлин. Сегодня он написал на своей странице в Facebook:

Победа! Решение об изменении границ городского бора отменили. Суду очень не понравился способ "изменения" и вольность региональных законодателей. Они забыли кое-что сделать…

Это таинственное "кое-что" означает, что чиновники не только не спросили мнения общественников, но и федеральных органов власти, затем пояснил Талевлин. Кстати, эколог просил отменить часть документа ЗСО, а суд пошел дальше, и аннулировал его полностью. Отщипнув участок для больницы, площадь бора хотели увеличить почти на 60 га за счет присоединения поймы реки Миасс и урочища Монахи. Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков отреагировал так:

Мы будем настаивать на обжаловании решения суда. Особо охраняемая природная зона бора должна расширяться.

 Читайте также: челябинцы за свои деньги построили мост в городской бор.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Челябинцы за свои деньги построили мост в городской бор

Почему загорелся городской бор в Челябинске

В Челябинске рубят городской бор и строят больницу: так решили депутаты

Обсудить
Читать комментарии
"Не успело наступить 1 сентября - начались поборы": Как школы выбивают деньги из родителей Новый год будет трезвым? Идею не продавать алкоголь на праздники оценили в Минздраве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация