Стали крепостными: в Челябинской области офицер заставлял солдат строить ему дачу
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Стали крепостными: в Челябинской области офицер заставлял солдат строить ему дачу

Бывший командир войсковой части в Озерске теперь фигурант уголовного дела. Судят его за превышение должностных полномочий.

Дело в отношении экс-командира ВЧ-6777 Озерка, капитана 1 ранга Виталия Барашкова рассматривает Челябинский гарнизонный военный суд. Судят офицера за превышение должностных полномочий.

По материалам дела, Барашков купил садовый дом в два этажа. Для ремонта привлек четверых солдат. Вместо строевой, боевой и политической подготовкой они батрачили на садовом участке командира. Отремонтировали дом, поставили беседку, демонтировали старый забор и установили новый. Солдаты вывозили мусор и укладывали тротуарную плитку.

Грозит Барашкову до четырех лет лишения свободы или штраф — до 80 тыс. руб. Одно из возможных наказаний — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Напомним, в прошлом году из военной части в Приморском крае сбежал солдат-срочник из Челябинска. Он скрывался, а родителям отправил предсмертное письмо. К счастью, парень остался жив. Но страшно подумать, что пришлось испытать его семье.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Солдат из Челябинска, оставивший послание о своей смерти, нашелся живым Искоренённая дедовщина и либеральная чертовщина
Загрузка...