Снимали деньги с карт: в Кургане будут судить телефонных мошенников
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Курганская область Криминал

"Снимали деньги с карт": в Кургане будут судить телефонных мошенников

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух курганцев. Их обвиняют в хищении денег при помощи сотовой связи.

Все чаще стали попадаться телефонные мошенники. Полиция научилась их вычислять. Однако сообщения об их жертвах приходят чуть ли не каждый день. Люди продолжают попадать на удочку обманщиков и переводят им порой все свой сбережения, либо сообщают коды своей карты.

Так было и с двумя курганцами, которые в прошлом году утроили охоту на жителей соседних областей. Звонили им по отработанной схеме уже годами схеме. Представлялись сотрудниками банка:

— С вашей карты пытались только что снять деньги. Сообщите нам данные кредитки и код, который придет к вам на телефон.

Доверчивые граждане делали все, что им говорили и лишались денег, что были на их картах. Однако полиции удалось вычислить мошенников и задержать их, а следствию — доказать их вину. На вскоре они предстанут перед судом.

КСТАТИ

В Кургане у семьи пенсионеров мошенники украли 500 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Заплати, иначе…: Мошенники массово "вооружились" ботами в Telegram В Кургане у семьи пенсионеров мошенники украли более полумиллиона рублей
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: