"Смердит со всех сторон": челябинцы обеспокоены дымом со стороны "Мечела"

  • Смердит со всех сторон: челябинцы обеспокоены дымом со стороны Мечела
Фото: Вредные выбросы/vk.com/

Вонь в Металлургическом районе вызвала обсуждение

Объективности ради заметим, что с приходом Алексея Текслера воздух в Челябинске стал не просто чище, им можно дышать (вспомните, какой ад творился при Дубровском). И все же нет-нет, а завоняет. И кто виноват? На этот вопрос ищут ответ подписчики паблика Вредные выбросы. Здесь появились снимки челябинца Юрия Бондаря: крыши, трубы, дым рыжего цвета. Автор фото пишет:

Скажите пожалуйста , так должно быть? Это нормально?

Ему отвечает Елена Плотникова:

И вчера и сегодня смердит со всех сторон. Я замечаю, так как сильно реагирую на выбросы, задыхаюсь, кашляю. Эта рыжая хрень очень едкая. Дерет горло, слезятся глаза, одышка. Как только ветер раздует-проходит все. Остаётся слабость и состояние, как после отравления.

В беседу вступает Леонид Дергалев:

Промышленность и место жительства могут сосуществовать в балансе. В советское время разработали нормативы с учетом лесных насаждений, которые ликвидировали. Меры по организации очистки - не реализуются - вот и выбросы. Если вернем производство к нормативам будем жить нормально: жадность владельцев заводов всему виной, а не наличие производства в черте города.

Расшифровать природу этого рыжего дыма мы попросили сотрудников Министерства экологии. Ждем их ответ.

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"Не выдерживает психика": Эксперты назвали главных врагов жителей России в самоизоляции "Инопланетная" обманка? Политолог объяснил НЛО-"козырь" Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация