«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьник из Челябинска взял золото на Мировом кубке по экономике
Фото: 1obl.ru/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Школьник из Челябинска взял золото на Мировом кубке по экономике

Борис Иванчиков победил на ежегодном экономическом конкурсе для талантливых школьников и студентов со всего мира.

World Economics Cup в этом году проходил в Китае. Эти состязания на голову выше Международной олимпиады по экономике. Здесь делается ставка на практические задачи, которые в повседневной жизни решают профессионалы консалтинговых компаний.

Команде на решение даются сутки: нужно поднять конкретные цифры состояния рынков в конкретной стране. Команда из России заняла четвертое место, но член нашей сборной Борис Иванчиков в личном зачете взял "золото".

Борис стал первым челябинским школьником, которого пригласили на мировой турнир по экономике. Он является серебряным призером Международной школьной олимпиады по экономике 2021 года.

Иванчиков учится в 11 классе 31-го лицея. Готовиться к турниру ему помогали выпускники лицея, работающие в крупных консалтинговых компаниях.

Нужно было не только понять задание, но и проанализировать большой массив экономической информации на английском. Одним из заданий было, например, найти весомые аргументы для городов, которые отказываются проводить у себя Олимпийские игры,

— рассказал Борис Иванчиков Первому областному.

Школьник планирует поступать в Гарвард. А если не сложится, то в Высшую школу экономики в Москве. Как и все "золотые" выпускники 31-го лицея, он не связывает свою жизнь с Челябинском. Увы...

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Борт с челябинским львом Симбой застрял из-за революции в Судане В Челябинске власти предупредили о штрафах для нарушителей режима QR-кодов Полиция прокомментировала внезапную смерть двух участковых в Челябинске