С Кировки убирают бетонные скульптуры

  • С Кировки убирают бетонные скульптуры
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград

Композиции, потрепанные временем и горожанами, одна за другой исчезают с пешеходной улицы. На днях оттуда увезут еще две. Рассказываем, чем их заменят.

Челябинцы относятся к бетонным скульптурам на Кировке по-разному. Кому-то нравятся. Они пользуются популярностью у детей и гостей города. А кто-то считает, что они портят облик центральной пешеходной улицы. Тем более за несколько лет изваяния приобрели, мягко говоря, уставший вид. 

Весной с Кировки исчез Пушкин. Он пересел на другую скамейку - в парке его имени. Туда же отправилась бронзовая модница. А сейчас стало известно, что на днях уберут пожарника с бочкой и лакея с каретой. 

Как сообщает "Деловой квартал" со ссылкой на главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, эти бетонные скульптуры тоже отправят в парк Пушкина, который больше подходит им по стилистике. Но сначала реставрируют.

Челябинцы заметили, что Кировка меняет свой облик, становится более современной. Поэтому вместо ярких бетонных скульптур там появятся малые архитектурные формы: дизайнерские скамейки и вазоны с растениями.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Кировке в Челябинске закрылся магазин галантереи и аксессуаров

Челябинцы возмущены ларьком на пешеходной Кировке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация