Рвут в дыры: челябинские хирурги достали 14 магнитов из живота трехлетнего мальчика
Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено телеканалу Царьград
Происшествия

Рвут в дыры: челябинские хирурги достали 14 магнитов из живота трехлетнего мальчика

Опаснейшая игрушка — магнитный конструктор — чуть не отправила ребенка на тот свет.

Восемь магнитов в кишечнике и шесть в желудке обнаружили хирурги Челябинской областной детской клинической больницы, обследовав на рентгене трехгодовалого пациента. Ребенку очень повезло: в больницу он попал через два часа после того, как проглотил круглые магнитные шарики — детали модной и очень опасной игрушки.

За пару часов магниты из желудка мигрировали в двенадцатиперстную кишку, стало понятно, что достать их при помощи эндоскопических методов не удастся. Хирурги приняли решение оперировать, сообщает пресс-служба ЧОДКБ.

Детский хирург отделения гнойной хирургии Светлана Климова рассказала:

Через небольшой лапаротомный разрез мы достали магниты. Колечко, которое было в толстом кишечнике, извлекли без вскрытия. Мы его вручную переместили к прямой кишке и вытащили. Хорошо, что магниты не расцепились и не мигрировали по отдельности. Магниты из двенадцатиперстной кишки вручную мы переместили в желудок, вскрыли просвет и достали.

Фото: пресс-служба ЧОДКБ.

По степени опасности магнитные конструкторы старшее, чем швейные иглы. Соединяясь в ЖКТ, они в дыры рвут органы, приводят к некрозу, выходу кишечного содержимого в брюшную полость и гибели ребенка.

Хирурги ЧОДКБ настаивают не давать опасную игрушку детям.

В марте врачи ЧОДКБ спасли грудничка со смертельно опасным менингитом: торопыжка проявился на свет на 27 неделе беременности весом 800 гр. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Даже проглоченная игла не так опасна: Дырку в кишечнике малыша "прожигает" модная игрушка – врач В Челябинске врачи спасли от инвалидности годовалую девочку
Загрузка...