«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рвут в дыры: челябинские хирурги достали 14 магнитов из живота трехлетнего мальчика
Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено телеканалу Царьград
Происшествия

Рвут в дыры: челябинские хирурги достали 14 магнитов из живота трехлетнего мальчика

Опаснейшая игрушка — магнитный конструктор — чуть не отправила ребенка на тот свет.

Восемь магнитов в кишечнике и шесть в желудке обнаружили хирурги Челябинской областной детской клинической больницы, обследовав на рентгене трехгодовалого пациента. Ребенку очень повезло: в больницу он попал через два часа после того, как проглотил круглые магнитные шарики — детали модной и очень опасной игрушки.

За пару часов магниты из желудка мигрировали в двенадцатиперстную кишку, стало понятно, что достать их при помощи эндоскопических методов не удастся. Хирурги приняли решение оперировать, сообщает пресс-служба ЧОДКБ.

Детский хирург отделения гнойной хирургии Светлана Климова рассказала:

Через небольшой лапаротомный разрез мы достали магниты. Колечко, которое было в толстом кишечнике, извлекли без вскрытия. Мы его вручную переместили к прямой кишке и вытащили. Хорошо, что магниты не расцепились и не мигрировали по отдельности. Магниты из двенадцатиперстной кишки вручную мы переместили в желудок, вскрыли просвет и достали.

Фото: пресс-служба ЧОДКБ.

По степени опасности магнитные конструкторы старшее, чем швейные иглы. Соединяясь в ЖКТ, они в дыры рвут органы, приводят к некрозу, выходу кишечного содержимого в брюшную полость и гибели ребенка.

Хирурги ЧОДКБ настаивают не давать опасную игрушку детям.

В марте врачи ЧОДКБ спасли грудничка со смертельно опасным менингитом: торопыжка проявился на свет на 27 неделе беременности весом 800 гр. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Даже проглоченная игла не так опасна: Дырку в кишечнике малыша "прожигает" модная игрушка – врач В Челябинске врачи спасли от инвалидности годовалую девочку Доктор Мясников поменял прогноз на пандемию: "Дело за вами!"
Загрузка...
Загрузка...