Ростуризм одобрил первый брендовый туристический маршрут в Челябинской области
Фото: Sergey Malkov/Globallookpress
Общество

Ростуризм одобрил первый брендовый туристический маршрут в Челябинской области

Рекламировать Южный Урал иностранным и российских туристам будут на федеральном уровне.

Ростуризм утвердил в Челябинской области первый брендовый туристический маршрут. Его назвали «"Челябинск: к нам прилетают даже метеориты".

Проект разрабатывали сразу несколько туроператоров во главе Агентством международного сотрудничества Челябинской области. Создание маршрута заняло около полугода: теперь туристы смогут прокатиться через Миасс, Златоуст и Сатку, а на десерт прогуляться по Челябинску.

В Миассе в число наиболее интересных объектов вошли краеведческий музей, дом купца Смирнова, музей Ильменского заповедника и остров Веры. В Златоусте путешественники побывают в краеведческом музее, оружейной слободе и на оружейной фабрике, а также на Черной скале в Национальном парке Таганай. Накормят проголодавшихся туристов в ресторане местной кухни «Счастливый кузюк».

В Сатке гостям покажут музей и дворец культуры комбината Магнезит и Карагайский карьер. Завершится поездка в Челябинске после осмотра музея ЮУЖД, краеведческого музея и прогулки по Кировке.

Маршрут рассчитан на 4 дня и три ночи, посещать Южный Урал рекомендуется весной, летом и осенью. Путешествие будет стоить всего 16950 руб.

– сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Власти Челябинской области пояснили, кого привьют "ЭпиВакКороной" В Челябинске администрация города продает недостроенное здание
Загрузка...
Загрузка...