«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ролы и бургеры надоели: в Челябинске открылся еще один ресторан русской кухни
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

"Ролы и бургеры надоели": в Челябинске открылся еще один ресторан русской кухни

Эксперты называют три причины отказа от азиатских, европейских и американских блюд.

Недавно напротив ТРК "Куба" в бывшем модном мясном ресторане появилось новое заведение — в меню там исключительно блюда русской кухни. На днях в пяти минутах ходьбы от этого заведения на Кировке, в высотке "Челябинск СИТИ" тоже появился ресторан с русским меню.

Никакой хохломы, самоваров, медведей с балалайками и официанток в сарафанах. Убранство похоже на... бизнес-зал в аэропорту. Главное здесь — еда: дичь, селедка, телячьи щечки, солянка, блины с икрой щуки и форели. Блюда недешевые. Бизнес ланч стоит 650 рублей.

Почему вдруг дорогие челябинские рестораны переключаются на русскую кухню? 

1. Это модно. Рестораны русской кухни уже нескольких лет очень популярны в Москве: "Белый кролик", "Пушкин", "Никки" (так близкие называли царя Николая II). В Челябинске это фермерский "Купеческий двор" и легендарные "Уральские пельмени".

2. Зарубежная кухня приелась. Кругом европейские, азиатские и японские рестораны. Люди хотят чего-то родного. Гастрономическая память закладывается в детстве. Это то, чем нас кормили бабушки и мамы.

Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.

3. Импортные продукты дорожают. Готовить по рецептам азиатской или европейской кухни сложно и невыгодно. А отечественные продукты всегда под рукой.

Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.

Об этом эксперты рассказали на сайте 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Самаре управляющему рестораном "Фарфор" вынесли приговор за отравление 74 человек В Челябинске со скандалом закрылся знаменитый ресторан "Зеленский сам себя сделал заложником": Главную проблему встречи с Путиным объяснил экс-депутат Рады
Загрузка...
Загрузка...