«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители челябинской школы не хотят сдавать на бабушек из охраны по 1000 рублей
Фото: Царьград.
Общество

Родители челябинской школы не хотят сдавать на бабушек из охраны по 1000 рублей

В одном из лицеев города мамам и папам учеников выдали "расчетки" с предложением сдать тысячу рублей в качестве добровольного пожертвования на обеспечение безопасности.

Родители возмутились таким тратам:

—  Какой ЧОП? У нас на входе сидят бабушки в форме охранников? Что они могут противопоставить преступнику? Они даже на кнопку не успеют нажать, он их сразу нейтрализует.

Однако директор прокомментировала сайту 74.RU, что никакие это не бабушки, а сотрудницы лицензированного охранного предприятия:

Был проведен конкурс и ЧОП выиграл контракт. Всё по закону. Оплата охраны идёт за бюджетные средства.

Директор объяснила, что разовую сумму в 1000 рублей предложено собрать не видеосистему охраны. По закону запись с камер наблюдения должна храниться в школе 30 дней, а для этого нужно купить мощную аппаратуру.  

О том, как охраняются челябинские школы, читайте в нашем репортаже "Единственное оружие - грозный голос"

КСТАТИ

На муниципальные деньги школа оплачивает коммуналку, работу дворников и техничек, покупку хозяйственных товаров и охрану. И часто на все эти статьи не хватает денег, вот и приходится просить у родителей.

Охранять школу может ЧОП с лицензией, который несет материальную ответственность. А могут и штатные сторожа. Но их необходимо каждый год обучать на курсах охраны.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинске студенты вуза жалуются на рабочих: "Ночуют в нашем общежитии" Жители Челябинска не поверили сообщению мэрии и просят помощи На набережной в Челябинске через три недели откроется гастропарк из 20 ресторанов и кафе