Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реновация в Челябинске: как узнать попадет ли ваш дом под расселение
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Реновация в Челябинске: как узнать попадет ли ваш дом под расселение

В Челябинской области приняли закон о развитии территорий.

В Челябинской области принимается закон о комплексном развитии территорий. Он позволит сносить не только ветхо-аварийное жилье, но и тот фонд, который может быть признан таковым, освобождать территории складов, промзон, рынков. И отдавать участки под комплексное развитие — строить жилье, детсады, школы, поликлиники, уютные дворы, дороги.

ФОК вместо боксов с картошкой

Один из таких участков — территория Каширинского рынка. Участок в центре Северо-Запада занят боксами, есть парковка для торговли продуктами с машин, ряды для садоводов. Как заявил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, здесь планируется пристроить жилье, образовательное учреждение и ФОК. Стройка начнется в 2022 г.

Региональный закон о комплексном развитии территорий позволит властям Южного Урала и на местах решать, какое жилье в силу физического износа тоже можно отнести к ветхо-аварийному.

Звоните и приходите

Конечно, у челябинцев, которые живут в очень старых домах, много вопросов о том, когда снесут их дома. В управлении архитектуры администрации Челябинска говорят: они могут проконсультировать горожан о планах мэрии по территории, где они живут. Например, об изменениях в генплане Челябинска или комплексном развитии территории (реновации) квартала.

По сносу и расселению нужно обращаться в городской комитет по имуществу и земельным отношениям. Есть муниципальная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Челябинске". На сайте КУИЗО есть список расселяемых домов Челябинска.

На сайте администрации Челябинска опубликован список домов, расселяемых в 2021 г.

Критерии для включения в программу расселения и другие ответы на вопросы по ветхоаварийному жилью — на федеральном сайте "Реформа ЖКХ".

Закон приняли. Обещают мониторить мнение жителей

Кстати, в четверг, 15 апреля, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили областной закон "О комплексном развитии территорий". В регионе 21,5 тысячи многоквартирных домов построены более полувека назад. Такая же картина по частным домам.

По словам заместителя губернатора Сергея Шаля, есть предложения от муниципалитетов по комплексной застройке — 25 территорий по всей области. Их них 16 — в Челябинске.

Права расселяемых власти обещают соблюдать: на их страже Жилищный Кодекс. Кроме того, депутаты пообещали мониторить мнение жителей и вносить в закон коррективы, если понадобится.

КСТАТИ

Реновация в Москве вызывает большие вопросы: люди не хотят покидать обжитых мест, недовольны качеством предоставляемого жилья. Живущие по соседству возмущены появлением небоскребов-муравейников.

Посмотрим, как будет у нас. Но жизнь показывает, выезжающие из бараков южноуральцы очень довольны переменами. Даже в виде типового жилья.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске снесут Каширинский рынок, чтобы построить школу и детский сад Ваш дом в "хорошем" районе? Радуйтесь: скоро переедете "на свежий воздух" Реновация в Москве «унесет» 30 домов до конца года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь