Релоканты рассказали о помоечной жизни в Тбилиси: "Магия. Чутьё"
Сбежавшие из "дикой" России граждане, делятся новой "фишкой", которая завоевала популярность у релокантов, - фриганство. За таинственным словом кроется увлечение помойками. "Сам не знаю, как это работает. Магия. Чутьё", - признаются любители мусорных баков.
Блогер Сергей Колясников поделился скриншотом из чатов релокантов, которые уехали в Грузию. Многие рассказали о своём новом увлечении, которое освоили в Тбилиси.
В отличие от Москвы, в Тбилиси все помойки открытые, что является большим преимуществом. Я просто отмечаю в голове места на карте, которые приносят что-то интересное. Далее ты залезаешь в бак. Открываешь пакет и смотришь.
Сейчас опыта уже очень много, и я за десять секунд могу определить, есть ли в помойке то, что мне нужно. Сам не знаю, как это работает. Магия. Чутьё,
- рассказал один из участников чата "помоечников".
Фото: © Aditya Irawan/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Другие признаются, что на фоне небольших заработков и высокой арендной платы, помойки стали для них выходом из ситуации.
Третьи говорят, что "ничего такого" в употреблении еды из мусорных баков нет. И вообще, некоторые открыли лайфхак - в ресторанах быстрого питания люди нередко оставляют недоеденную еду, которая может стать отличным ужином для любого "фригана".
Ещё один участник чата рассказал, что сначала его родители осудили такое увлечение, но, когда он принёс домой арбузы, "с которых мы пару дней кайфовали", то мать и отец назвали его деятельность "нестандартной".
К слову, многие признаются, что им проще добыть еды на помойке, чем упорно работать.
Это не фейк. Это реальная тусовочка в Грузии. Не работают, денег нет неделями, роются по помойкам. Дышат воздухом свободы. Фоточками обмениваются, кто-то ломтик арбуза нашёл, кто-то лапшички.
Можно бетонную стену поставить на Верхнем Ларсе? Метров так 30 высотой. Чтобы они назад в Россию не перепрыгнули,
- отметил блогер Сергей Колясников, комментируя "модные веяния" среди релокантов.
Фото: Скриншот Telegram/ZERGULIO