Прокуратура занялась плесневелой квартирой копейчанки с семью детьми
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Прокуратура занялась "плесневелой" квартирой копейчанки с семью детьми

Единственное жилье многодетной семьи покрыто черной плесенью. Находиться там опасно для здоровья. Поэтому женщина с семью детьми вынуждена постоянно переезжать из одной съемной квартиры в другую. В мэрии разводят руками: мол, не можем помочь, так как нужна слишком большая жилплощадь.

Квартира многодетной вдове из Копейска досталось от ее умершей матери. Однако, жить там семья не может. Ее буквально выселила плесень. Ночевать в такой квартире опасно для здоровья. Женщина считает, что в доме неправильно спроектированы внутренние сети, оттого и сырость повсюду.

Комиссия приходила, плесень видела. Однако, аварийным жилье не признала. Женщину с семью детьми поставили в очередь на получение квартиры как нуждающихся. Но, судя по очереди, новое жилье увидят только внуки.

Есть еще вариант — выделение квартиры из резервного фонда. Однако, в мэрии Копейска говорят, что большой семье по закону и квартира нужна соответствующая. А таких площадей у города в запасе просто нет.

Правда, после публикаций в СМИ копейчанку пригласили на личный прием к мэру. А еще ситуацией заинтересовалась прокуратура. Ведомство уже начало проверку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Загадка МН17: Они видели, как сбили "Боинг", их не увидит никто "Хочу, чтобы взорвали метро": Просьбу блогера Хованского услышали
Загрузка...
Загрузка...