«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура помогла челябинской мэрии найти лес в зоне застройки на Северо-Западе
ФОТО: АНДРЕЙ СОКОЛОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД.
Общество

Прокуратура помогла челябинской мэрии найти лес в зоне застройки на Северо-Западе

Городские власти оказались в сложной ситуации из-за расходов на проект тренировочного катка УралГУФК.

Инициативная группа жителей микрорайона Ньютон отвоевала у мэрии кусок леса, которой власти отвели под строительство. В этом помогла прокуратура, которая поняла документы в архивах Росреестра и обнаружила, что участок Кременкульского лесничества оказался по документам мэрии зоной общественно-деловой застройки.

На этом месте планировалось возвести тренировочный каток УралГУФК, на проект которого уже было потрачено 30 млн руб из бюджета.

В ходе проверки были изучены договоры на земельные участки, запрашивались документы в администрации города. В результате чего в границах территории были выявлены городские леса,

— пояснила помощник прокурора Челябинска Виктория Халисова изданию 74.ru.

Сейчас чиновники и руководство вуза оказались в сложной ситуации: с одной стороны, деньги уже израсходованы и изыскания под проект проводились именно на этом участке; с другой стороны, строить объекты в лесу власти не имеют права.

Однако есть соседние участки, которые пока не были признаны зоной городских лесов, которые полностью поделены на участки под застройку. На них сейчас направлено внимание чиновников.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы вновь заключить договор на тот же участок, но, возможно, сократив его границы, отсоединив те территории, где есть зеленые насаждения. Там есть определенная часть участка, четверть примерно, на которой можно строить, которая не относится к лесу, где не фундаментальные деревья, а кустарники,

— считает ректор УралГУФК Сергей Сериков.

Однако общественники намерены и дальше с помощью судов и прокуратуры доказывать, что лес — это лес.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Семиклассник выпал из окна на третьем этаже челябинской школы на перемене Кому положены бесплатные лекарства от COVID-19, которые исчезли из поликлиник Челябинска В Челябинске после ремонта по трамвайным путям стало опасно ездить — треснула плитка