«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому положены бесплатные лекарства от COVID-19, которые исчезли из поликлиник Челябинска
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.
Коронавирус

Кому положены бесплатные лекарства от COVID-19, которые исчезли из поликлиник Челябинска

Проблему подтвердила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт на брифинге 22 октября.

На брифинге была озвучена проблема:

Больные коронавирусом пожаловались на то, что им не дают в поликлиниках бесплатных лекарства группы коронавиров. Одна упаковка стоит 5 тыс. руб., а на курс уходит до трёх упаковок.

Ирина Гехт признала проблему, но сказала, что Правительство России выделило более 4 миллиардов рублей на такие лекарства. И скоро мы их должны получить.

Кому положены бесплатные препараты от коронавируса?

Пациентам, которые находятся на амбулаторном лечении. И только во время лечения. Если вас уже выписали и назначили что-то дополнительно, это придется покупать самим.

За счет областного бюджета можно получить далеко не все лекарства, которые выписывает врач ковидным больным. Вот какой список бесплатных для пациентов лекарств предоставила журналистам замгубернатора Ирина Гехт:

* коронавир,

* арбидол,

* парацетамол,

* гриппферон,

* эликвис,

* амоксиклав.

Однако, и те достаются не всем. Периодически что-то заканчивается.

На заметку
Министерство здравоохранения Челябинской области
E-mail: minzdrav@gov74.ru
Сайт: www.zdrav74.ru
Приемная: (351) 240-22-22, добавочный 101
Отдел по работе с обращениями граждан: 8 (351) 263-46-33.
Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области (351) 778-67-28, 778-67-38, 778-67-37
По вопросам оказания помощи в рамках обязательного медицинского страхования: бесплатная горячая линия: 8(800) 300-10-03.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Челябинске после ремонта по трамвайным путям стало опасно ездить — треснула плитка Челябинцы могут жаловаться на работодателей, которые не дают выходные для вакцинации Школьникам в Челябинской области продлят каникулы до двух недель, но не всем