«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После трёх часов в очереди челябинке отказались ставить вторую прививку от ковида
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Коронавирус

После трёх часов в очереди челябинке отказались ставить вторую прививку от ковида

Скандал произошел в пункте вакцинации, который в выходные был организован на железнодорожном вокзале.

Прежде, чем занять очередь, жительница Челябинск спросила о наличии вакцины. Но после трех часов ожидания ей отказали: "У нас ампула рассчитана на двух пациентов, у вас нет пары".

Первую прививку я без проблем поставила в "Алмазе", а вторую приехала ставить сюда и осталась и с чем. Мой сын делал первую прививку в Краснодаре, вторую — в "Алмазе". И его не просили приводить второго человека,

— рассказала женщина журналистам сайта 74.RU.

Она попросила медиков позвонить ей, если найдется человек на прививку  уехала домой. Но ей никто не позвонил. И она снова приехала в пункт сама. И снова ей отказали.

Оказалось, что в пункте имелись вакцины "ГамКовидВак" и "Спутник Лайт", и обе в дозировке на двух пациентов. И в этот день пожелали привиться вторым компонентом только три человека. Двух привили, а третьему (той самой женщине) не хватило пары. О чем, конечно, нужно было сразу предупредить.

Это уже не первый подобный случай. Не так давно из-за такой же ситуации челябинец лишился премии.

НА ЗАМЕТКУ

Адреса всех круглосуточных пунктов вакцинации в Челябинской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Челябинске назвали 3 причины медотвода при вакцинации от ковида В Челябинской области антипрививочники становятся сторонниками массовой вакцинации В Челябинской области всплеск эпидемии коронавируса: еще 422 заболевших