«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция ищет виновных: в мэрии Челябинска опровергли вырубку в Парковом
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

"Полиция ищет виновных": в мэрии Челябинска опровергли вырубку в "Парковом"

Поздно вечером здесь уничтожили пару десятков сосен и берез.

Напомним, в выходные темным вечером жители челябинского микрорайона услышал звук бензопилы. Вызвали полицию к дому на улице Хариса Юсупова, 66. 

К приезду наряда полиции рабочие разбежались, оставив бензопилу и канистру с керосином. Они успели превратить в пни два десятка здоровых сосен и берез.

Утром после аппаратного совещания в мэрии сообщили, что вырубка ведется на месте постройки детского сада. А после обеда информацию уточнили:

По сообщению МКУ Административно-техническая инспекци, вырубка деревьев в микрорайоне Парковый является незаконной и не имеет отношения к строительству детсада.

Оперативники сняли отпечатки пальцев с канистры. Нарушителей ищут. 

Местные жители предполагают, что вырубка сделана для того, чтобы проложить дорогу к новой десятиэтажке, которую построили почти в лесу:

Это может делаться для того, что потом оформить участок под дорогу без компенсационных вырубок.

При этом в микрорайоне запланирована вырубка, о которой упомянул на аппаратном совещании заместитель мэра по строительству Владимир Шамне:

В районе улицы Хариса Юсупова, между домами номер 70, 68, 58 будут вырублены деревья и кустарники под стройку детского сада. В качестве компенсации будут высажены новые деревья.

Фото: предоставлено пресс-службой Администрации Челябинска.

КСТАТИ

Где срубили деревья

— Ради реконструкции Ленинградского моста через реку Миасс в центре Челябинска пришлось вырубить зеленую полосу — 15 деревьев. Обещана последующая компенсация.

— Ради строительства двух участков дорог у ЖК "Ньютон" на Северо-Западе Челябинска снесут 48 взрослых деревьев. Один участок по пр. Героя Родионова (от ул. Татищева до ул. Академика Макеева). Второй — на ул. Академика Макеева (от пр. Родионова до ул. 250 лет Челябинску). Взамен обещана многократная компенсационная высадка — 241 дерево.

Мэр Челябинска отчитала заместителей за вырубку деревьев на проспекте ЛенинаФото: Пресс-служба администрации г. Челябинска. 

— В прошлом году вырубили огромные старые липы на пр. Ленина (10 деревьев), напротив педуниверситета. СМИ подняли шум. На аппаратном совещании глава города Наталья Котова отчитала замов. Оказалось, что убрали старые опасные деревья. Мэр поручила заранее сообщать людям о вырубках.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Что в сумке: в челябинском зоопарке родились два малыша кенгуру Власти сообщили: как будут работать поликлиники Челябинска в майские дни

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: