«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Челябинском дети случайно сожгли два дома, пожарных ждали 20 минут
Фото: кадр с видео/Любовь Иванова/предоставлено телеканалу Царьград
Происшествия

Под Челябинском дети случайно сожгли два дома, пожарных ждали 20 минут

В поселке Кременкуль четыре расчета боролись с огнем. Точная причина будет установлена позже. Но свидетели рассказали о том, что слышали.

Очевидцы с места передают, что одной из возможных причин пожара может быть детская шалость.

Я видела, как две женщины вели за руку двух мальчиков лет десяти, и один другого спрашивал: "Ты зачем это натворил. Зачем дом поджег?", а другой отвечал: "Я не специально". 

Кременкульцы возмущены: ждать огнеборцев пришлось более 20 минут, машины шли из Челябинска, тогда как в Кременкуле есть свое пожарное подразделение.

На вопрос, почему не привлекли местные силы прибывшие пожарные сообщили, что спецавтомобиль из Кременкуля в ремонте. В Пожарно-спасательном гарнизоне комментировать эту информацию отказались.

Из-за большой плотности застройки бороться с огнем было очень сложно. К тому же пламя раздувал сильный ветер. Пострадавших нет,

— сообщила корреспонденту сайта "Царьград" представитель челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева. 

С огнем боролись четыре единицы техники и 16 человек личного состава.

Видео: Любовь Иванова/предоставлено телеканалу Царьград.

В Пожарно-спасательном гарнизоне сообщили, что точная причина возгорания будет установлена дознавателями после того, как огонь будет полностью уничтожен.

В 17.03 открытое горение ликвидировано. Идет проливка и разбор конструкций.

Видео: Любовь Иванова/предоставлено телеканалу Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные МЧС предупреждает о сильном ветре в Челябинской области На Челябинскую область идет похолодание и мокрый снег Продавцы рынка Каширинский и Отрадный в Челябинске присматриваются к "Парковому-2"