«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Зауралье задерживают результаты тестов на ковид
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Коронавирус Курганская область

Почему в Зауралье задерживают результаты тестов на ковид

Жители Курганской области не могут получить ответ по несколько дней. Департамент здравоохранения объяснил ситуацию с анализами. 

Жители Курганской области жалуются, что по 3 - 5 дней ждут результаты тестов на коронавирус. Особенно сильно проблема проявилась в октябре. Но и в ноябре были такие случаи. В департаменте здравоохранения Курганской области назвали несколько причин задержки:

* всплеск заболеваемости пневмониями;

* дефицит расходных материалов (недоработка поставщиков);

* мощности лабораторий не позволяли обрабатывать биоматериал оперативно.

Исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Елена Островских извинилась перед зауральцами:

Департамент здравоохранения приносит извинения. Сейчас анализы обрабатываются в течение 48 часов. Всем, кому задержали результаты тестов, пришлют их в ближайшее время.

В ноябре мощности по обработке тестов увеличили в два раза. Сегодня открывают еще несколько лабораторий. Так что больше такой проблемы быть не должно.

По информации оперштаба на 16 ноября за сутки коронавирус тесты выявили у 92 зауральцев. Всего с началапандемии - у 7 тыс. 367 человек. Обработано уже почти 300 тыс. анализов.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

8-800-100-45-04 - горячая линия Управления Роспотребнадзора

8(3522)46-16-65, 8(3522)25-03-03 (круглосуточно) - Департамент здравоохранения

8-800-2000-112, 8-800-555-49-43 - вопросы, связанные с коронавирусом и здоровьем.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Курганской области врачи выявили 93 новых случая коронавируса за сутки Тесты на коронавирус будут делать в Зауралье за 48 часов В Зауралье новый рекорд: за день выписали 300 пациентов