Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятеро многодетных отцов из Челябинской области не вернулись домой из зоны СВО
Фото: Юлия Сударенко/ТГ
Мобилизация

Пятеро многодетных отцов из Челябинской области не вернулись домой из зоны СВО

О ситуации с мобилизованными рассказала омбудсмен Юлия Сударенко.

В Челябинской области, по данным омбудсмена Юлии Сударенко, был мобилизован и отправлен в воинские части 81 многодетный отец, на иждивении у которых находятся трое детей в возрасте до 16 лет. Сейчас все мужчины уже получили отсрочку от частичной мобилизации, а одиннадцать человек —  вернулись домой. Остальные пока находятся в частях, но их должны демобилизовать в ближайшее время.

Однако небольшая часть тех, кто получил право на отсрочку, продолжит службу. Уполномоченный по правам человека пишет:

—  Пятеро — не захотели использовать предоставленную возможность, приняли решение продолжить нести военную службу.

Всего с 26 сентября восстановлены права 138 человек, из них 51 либо не допущены к мобилизации, либо возвращены с учебных центров и зоны СВО, в отношении 87 человек предпринимаются меры по возврату домой. Также отменено решение призывных комиссий в отношении еще 15 мобилизованных, которые были забронированы.

Читайте также

Военкомат Челябинской области требует отменить демобилизацию многодетного фермера. Военком Андрей Максуров подписал жалобу в областной суд.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Субботней ночью для уборки снега на челябинские дороги вышли триста машин Молокозавод в Челябинской области выпустил 57 тонн фальсифицированного сыра В Челябинске потратят 500 млн руб на реконструкцию парка Тищенко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь