Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немного перепутал: пьяный водитель протащил полицейского по дороге, пытаясь сбежать
Фото: кадр из видео пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.
Происшествия

"Немного перепутал": пьяный водитель протащил полицейского по дороге, пытаясь сбежать

Инцидент случился в Верхнеуральском районе Челябинской области. Нетрезвый автомобилист с двумя пассажирками пытался угнать от ДПС, нарушая все мыслимые правила.

В посёлке Межозерный (Верхнеуральский район, Челябинская область) ночью дежурный экипаж ДПС заметил странно виляющую на дороге "Шкоду". Госавтоинспекторы поехали следом и велели водителю остановиться. Но он только прибавил газу.

Создавая угрозу себе, своим пассажирам и всем остальным участникам движения, автомобилист пытался уйти от преследования. Видимо, испугавшись, две девушки в его машине попросили высадить их, и он притормозил на улице Восточной.

В этот момент к авто подбежал инспектор ДПС Вадим Корзников. Он открыл дверь со стороны водителя и схватился за руль. Но нарушитель начал движение, думая сбросить полицейского. Лейтенант буквально повис на двери машины, одной рукой пытаясь вывернуть руль влево. Протащив госавтоинспектора несколько метров, автомобиль въехал в сугроб и остановился.

— Нарушителем оказался 23-летний местный житель. Его состояние алкогольного опьянения подтверждено медосвидетельствованием. Составлены административные протоколы по трём статьям: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение требования об остановке и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Автомобилист рассказал, что выпивал у друга, а потом поехал домой. А на педаль газа нажал, когда полицейский схватился за руль, — так это "на панике, немного перепутал". Молодого человека ждёт лишение водительских прав и штрафы.

НА ЗАМЕТКУ

Наказание за вождение в нетрезвом виде:

* первый случай — штраф 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.;

* повторный случай, когда водитель уже лишён прав, — уголовная ответственность. Могут выписать штраф 200-300 тыс. руб. и даже лишить свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стало известно, из чего стреляли по окнам в Челябинске Власти Челябинска продали детскую поликлинику за 6,1 млн рублей Водитель погиб на месте: в Челябинской области иномарка врезалась в фуру с прицепом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь