«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неизвестные вынуждают челябинцев сказать Да по телефону. Чем это грозит
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Неизвестные вынуждают челябинцев сказать "Да" по телефону. Чем это грозит

Горожане беспокоятся, что их голос может быть записан и использован мошенниками. Например, для перевода денег со счетов. Рассказываем, возможно ли это.

Эта тема уже звучала несколько лет назад. И вот сейчас в соцсетях снова стали появляться рассказы южноуральцев о том, что им звонят неизвестные люди с непонятной целью. Делают вид, что плохая связь, и говорят: "Алло! Алло! Вы меня слышите?" А когда человек отвечает "Да", бросают трубку.

В интернете ходит байка, что так мошенники собирают "отпечатки голоса". Якобы, с их помощью банки могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. Одно только подтверждение по телефону — и денежки могут запросто перевести с вашего счета куда угодно.

Это так, да не совсем. Такая услуга действительно есть. Но представляется она только тем, кто лично подал заявку и сделал запись своего голоса в банке. Без его образца операцию по телефону не проведут.

Как правило, помимо голосового отпечатка банки используют и другие приемы защиты — например, кодовое слово, которое знает только клиент. Однако, в телефонном разговоре с незнакомцем все же лучше быть осторожнее.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу После скандала с радиацией челябинцы требуют проверить рекламные конструкции города Минобр объяснил, почему в школах Челябинска детям перестали выдавать молоко Политолог объяснил реакцию челябинцев на QR-коды