Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хуже, чем в Германии: в ЧОКБ двум пациентам с диабетом ушили желудки
Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.
Общество

Не хуже, чем в Германии: в ЧОКБ двум пациентам с диабетом ушили желудки

Бариатрические операции, проводимые в Челябинской областной клинической больнице, избавляют пациентов от серьёзного заболевания и позволяют радикально снизить вес.

26 ноября отмечается Международный день борьбы с ожирением. Переедание — одна из самых острых проблем в развитых странах. Дешевая пища формата "фаст-фуд", "заедаемые" сладким и жирным стрессы, минимальные физические нагрузки, — всё это провоцирует тучность и сопутствующие недуги — сахарный диабет, подагру, болезни опорно-двигательного аппарата.

Избыточным весом страдают не только взрослые. По данным федерального Минздрава, в России у 30% детей уже в пять-семь лет наблюдается эта проблема. При этом, растущим организмам не хватает важнейших питательных веществ: йода, кальция, витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа.

Иногда единственным методом борьбы с ожирением является хирургическое вмешательство. С 2016 года в Челябинской областной клинической больнице проводят бариатрические операции. В Центре коррекции веса при ведущей клинике региона с пациентами работают эндокринолог, диетолог, психолог и хирург.

Мы расскажем истории двух пациентов ЧОКБ, качество жизни которых после операции кардинально поменялось. Современные методы, применяемые хирургами больницы, не уступают практикуемым, например, в Германии, и даже опережают их.

Похудеть за счёт бюджета

Показания и противопоказания для операции выставляют эндокринологи. Задача хирургов-правильно провести вмешательство, которое поможет человеку без лишних проблем и осложнений избавиться от сахарного диабета и его последствий.

Два года назад администрации Челябинской областной клинической больницы удалось добиться, чтобы бариатрические операции выполнялись не только на коммерческой основе. Их включили в программу высокотехнологичной медицинской помощи. Каждый год до 15 человек оперируются по квотам, которые финансируются из бюджета, поясняют в пресс-службе больницы.

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Црьград.

С радостью выкинула одежду 64 размера

Пациенткой ЧОКБ Анжелика Спадавеки стала год назад. До больничной палаты еле дошла: вес достигал 140 кг.

— Я была на инсулине, я диабетик. Дозы были большие и я не могла справиться. Вес был настолько большой, что я даже не могла наклониться и надеть обувь. Начались проблемы с позвоночником. После операции стала заниматься спортом, ходить в бассейн, в тренажерный зал, могу даже сесть на шпагат. За год похудела на 60 кг. С радостью сменила гардероб: ношу 50 размер одежды вместо 64 прежнего. Мне хочется жить, — рассказала пресс-службе ЧОКБ женщина.

Важно, что хирургическая операция проводится малоинвазивным способом, через несколько проколов в животе, которые быстро заживают. После резекции желудка к нему подшивается часть тонкой кишки, около двух метров которой убирается. Так сокращается путь продвижения пищи. Значит, большая часть углеводов не успевает поступать в кровь.

— К сожалению, для многих пациентов такая операция — единственный радикальный способ лечения сахарного диабета. Потому что все остальное является лишь коррегирующей терапией. Мы даём пациентам возможность состояния ремиссии, когда сахар не повышается, а держится в норме, даже если человек не соблюдает строгую диету, — говорит заведующий отделением хирургии №2 ЧОКБ Антон Ефремов.

"Поражён уровнем мастерства челябинских медиков"

48-летнему Дмитрию Ермакову гастрошунтирование выполнили 21 ноября нынешнего года.

— Я весил 150 кг до операции при росте 196 см. Болею диабетом второго типа, и в мои 48 лет он доставляет серьёзные проблемы. Обычные препараты мне не подходят, начинается подагра. Хочется похудеть до 90 кг, но главная задача — не сбросить вес, а выздороветь, избавиться от диабета. Я мучился достаточно долго с этим, пока не нашел в России, в Челябинске, такой центр, — рассказал пациент.

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.

Ермаков несколько раз лежал в клиниках Германии, ему есть, с чем сравнивать. Он поражён преимуществами уровня оказания медицинской помощи в Челябинской областной клинической больнице.

— Применяются самые современные виды гастрошунтирования, которые даже для Европы редкость. Хочу отметить слаженную работу всего коллектива отделения хирургии, начиная с санитаров, которые все делают вовремя и красиво, и заканчивая остальным персоналом. Меня поразило отношение к пациенту: каждый доброжелателен, вежлив и предупредителен. Помещения отделения отремонтированы, палаты комфортабельны, — рассказал Ермаков.

Отложите калькулятор калорий, ведите дневник!

В ЧОКБ заявляют: подсчёт калорий, истово практикуемый приверженцами здорового образа жизни, — бессмысленное занятие. Врач-диетолог больницы Елена Афонина поясняет, что нужно положить во главу угла, стремясь соблюдать вес:

— С точки зрения физики калории — это единицы измерения тепловой энергии. Применительно к продуктам питания калории — это то количество энергии, которое в них содержится, и которое организм может или усвоить, или израсходовать. Да, иногда рекомендуют подсчитывать калории. Но организму нужны не столько они, сколько само качество пищи и метаболическое воздействие продуктов.

100 Ккал, содержащихся, например, в брокколи не идентичны такому же числу в куске торта. Подсчет калорий важен с точки зрения количества съеденной пищи. Но куда ценнее вести пищевой дневник, потому что только он позволяет подсчитать калории. Документ, честно заполняемый автором, даст возможность проанализировать качество и разнообразие съеденных продуктов, время трапезы. Он поможет пересмотреть ассортимент употребляемых продуктов, выбрать только полезные.

Напомним, в сентябре 2022 года в Челябинской областной клинической больнице впервые после пандемии коронавирусной инфекции пересадили почку. Донором стала мама, пациентом — её дочка.

P.S. Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретарь ЧОКБ Наталью Малухину. Читайте телеграм-канал На здоровье!

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В ЧОКБ рекордное число пациентов с травмами ныряльщика Шестилетнему мальчику восстановили лицо пластические хирурги ЧОКБ После ремонта пациенты ЧОКБ станут выздоравливать быстрее

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь