Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказание чиновнику за покупку китов на набережную Челябинска назвали неоправданно жестоким
Фото: Царьград.
Общество

Наказание чиновнику за покупку китов на набережную Челябинска назвали неоправданно жестоким

Дисциплинарное взыскание получил главный архитектор города.

Этот арт-объект сразу назвали "тремя китами челябинской коррупции". За примитивные скульптуры стоимостью в 300 тыс. рублей мэрия собиралась заплатить 9,7 млн рулей.

При этом установили их на фоне чреды скандалов, которые сопровождают мэрию последние пару лет. Это и нелепый дорогой плазменный экран по дороге в аэропорт. И ремонт набережной у Исторического музея. И дикая подсветка деревьев в центре города. И, конечно, горка в сквере возле арены "Трактор"

Глава города Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник, 17 января, в прямом эфире объявила выговор главном архитектору Челябинска за установку этих китов. Ему выдали приказ, в котором говорится, что он "не в полной мере изучил материалы и особенности конструкции, что повлекло за собой приобретение арт-объекта, не отвечающего эстетическим требованиям".

По этому поводу высказались общественники в паблике "Гражданский патруль". Они считают, что Крутолапова сделали крайним:

Мера неоправданно жестока и взыскание нужно снять. Ведь от скандала с китами городу не причинён материальный ущерб (денег исполнителю не заплатили — прим. ред.). Никаких законов и инструкций Крутолапов не нарушил. А формулировка, изложенная главой города, способна в будущем отбить желание людей творческих профессий включать фантазию в работе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске открыли 8 купелей, но не сообщил результаты проб воды В Челябинске продают кинотеатр, переделанный в спа-клуб с сомнительной репутацией Верится с трудом: челябинская мэрия показала масштабы уборки снега на фото

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь