Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны заплатит за смерть челябинского призывника 3 млн рублей
ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

Минобороны заплатит за смерть челябинского призывника 3 млн рублей

Судебный процесс над ведомством занял 6 лет.

Челябинский призывник Валерий Лебедев погиб при обрушении казармы в учебной части Омска 12 июля 2015 года, через 20 дней после ухода в армию. Всего трагедия унесла тогда жизни 24 человек: некоторые погибли на месте, а челябинец скончался в больнице через три дня.

Обрушение произошло из-за нарушений при капремонте: уже установлено, что работы велись без проекта и была превышена допустимая нагрузка на конструкцию. На 11 человек, которые были причастны к строительным работам, завели уголовное дело, которое до сих пор рассматривает Омский гарнизонный суд.

По основному эпизоду срок давности уже истек, однако юристы фонда "Право матери" параллельно подали еще один иск в гражданский суд на основании гражданского кодекса, который обязывает выплатить родственникам, в частности, родителям потерпевшего в случае его смерти вследствие разрушения, повреждения здания - компенсацию сверх возмещения вреда в сумме три миллиона рублей,

– сообщает сайт правозащитников.

Минобороны заявляло о несогласии с требованием потерпевшей стороны, однако суд принял решение в пользу истицы.

Напомним, недавно в Челябинской области офицер украл два грузовика из воинской части.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Журналисты узнали, кому на руку оказалось введения QR-кодов в Челябинске В Челябинске новогодний городок на площади Революции сделают из грязного льда Мать — на пенсию, дочь — в колонию: в Челябинской области родственница судьи попалась на афере

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь